ddom47.ru ddom47.ru

Фаршированные кальмары с рисом и орехами

Фаршированные кальмары с рисом и орехами
Фаршированные кальмары с рисом и орехами
Ингредиенты:
тушки кальмаров 8-10 см − 10 шт.;
миндаль без кожицы − 0,3 стакана;
рис − 50 г;
репчатый лук − 1 шт.;
белое вино − 100 мл;
зелень − 0,5 пучка;
оливковое масло − для обжаривания;
соль, перец − по вкусу.
Кальмары почистите и промойте. Очищенный миндаль мелко нарежьте. Рис отварите до полуготовности. Обжарьте измельченный лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис, орехи и белое вино (50 мл). Тушите на среднем огне, пока вино не впитается. Приправьте по вкусу. Добавьте рубленую зелень, перемешайте. Плотно нафаршируйте тушки кальмаров остывшей рисовой смесью. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла. Выложите кальмары и обжарьте по минуте с каждой стороны. Влейте оставшееся вино и полностью его выпарите. Выключите огонь и дайте кальмарам постоять на сковороде еще минуту. Подавайте сразу же.
13:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.