ddom47.ru ddom47.ru

Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами

Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами
Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Грибы — 300 г
Чеснок — 5 зубчиков
Небольшая луковица — 1 шт.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 50 мл
Белое вино — 50 мл
Свежий базилик — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Черный перец — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты.
3. Вливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
4. Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1–2 минуты выключаем сковороду.
5. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
6. Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика и подаем.
13:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.