ddom47.ru ddom47.ru

Картофель по-крестьянски с маслятами и подберезовиками

Картофель по-крестьянски с маслятами и подберезовиками
Картофель по-крестьянски с маслятами и подберезовиками
Понадобится:
300 г маринованных маслят
100 г сушеных подберезовиков
2 луковицы
1 морковь
1 красный сладкий перец
700 г картофеля
растительное масло для жаренья
2 веточки укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление

Подберезовики замочить в холодной воде, оставить на 1 ч, затем отварить в течение 40 мин, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Положить подберезовики и жарить еще 10 мин. Добавить перец, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 8 мин.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить картофель 10 мин.
Маслята откинуть на дуршлаг, промыть водой, нарезать. Соединить с обжаренными овощами, перемешать, положить к картофелю и жарить еще 5 мин. Украсить блюдо веточками укропа и подать на стол.
13:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.