ddom47.ru ddom47.ru

Фаршированные помидоры в духовке с курицей

Фаршированные помидоры в духовке с курицей
Фаршированные помидоры в духовке с курицей

8 шт. – большие помидоры (зрелые, упругие)
400 гр. — филе курицы
1 шт. – сладкий красный болгарский перец
200 гр. любых свежих грибов. Например: шампиньонов или лисичек, маслят, других
100 гр. твёрдого качественного сыра
2 ст. лож. подсолнечного, кукурузного либо оливкового масла
1-2 шт. лавровых листика
Соль с чёрным молотым перцем на ваш вкус

Готовим
Промойте под проточной водой зрелые помидоры. Вытрите бумажным или кухонным полотенцем насухо. В нижней части помидора отрежьте небольшую шляпку. Это для устойчивости основы.

Теперь нужно вверху томата отрезать большую шляпку. Возьмите острый нож и удалите всю мякоть. Потом черпайте ложкой. Главное, не повредите стенки. Посолите внутри. Где-то пальцем и стенки станут вкусными солёными.фаршированные помидоры в духовке с курицей
Промойте под проточной водой куриное филе. Со всех сторон обсушите.

Возьмите высокую чугунную сковородку. Поставьте её на большой огонь и добавьте растительное масло. Когда оно разогреется, бросьте туда филе курицы. Обжаривайте так, чтобы появилась хрустящая корочка. На это уйдёт по 2 или 3 мин. с каждой из сторон.
Курятину достаньте и путь чуть остынет. Нарежьте на доске средними кусочками.

Промойте болгарский перец. Насухо вытрите полотенцем. Разрежьте его пополам и удалите семена с ножкой. Мякоть измельчите на квадратики. Такие же, как из куриного филе.

Грибы промойте. Можно для удобства использовать щёточку. Возьмите кастрюлю. Накипятите в ней 1 л воды. Немного подсолите. Бросьте туда лавровые листы и от 10 до 12 мин. варите грибы.

Пусть вода стечёт, когда вы отбросите грибы на дуршлаге. Режьте их такими же средними кусочками, как мясо и перец. По этому рецепту можно добавлять свежую или консервированную кукурузу. Если возьмёте консервированную, то аккуратно откройте и слейте маринад, а если свежую, то срезайте прямо с кочана зёрна. Хорошо, если кукуруза молодая. Выбирайте такую.

Смешайте курицу с кукурузой, вкусными грибами, болгарским перцем. Всё посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо.

Фарш размещайте в помидорах, а сверху присыпайте тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Располагайте помидоры рядом на противне и от 15 до 20 мин. запекайте в духовке.
Фаршированные помидоры с ароматной курочкой, грибами и перцем готовы!

У вас всё получится.
12:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.