ddom47.ru ddom47.ru

Салат из картофеля с копченой скумбрией

Салат из картофеля с копченой скумбрией
Салат из картофеля с копченой скумбрией
Сытный салатик для постящихся.
Вкус «раскрывается» только после того, как салат хорошо настоится.

Приятного Вам аппетита!
Состав
картофель — 2-3 средних штуки (350 г),
скумбрия горячего или холодного копчения — 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
свежий огурец — 1 шт (100 г),
кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт (100 г),
пучок зеленого лука,
растительное масло — 2-3 столовых ложки,
сок лимона — 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый черный пере
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешать.
Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.
11:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.