ddom47.ru ddom47.ru

Банош с грибами по-гуцульски

Банош с грибами по-гуцульски
Банош с грибами по-гуцульски
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 200 г
- сливки 10 % - 1 пачка
- шампиньоны – 100 г
- куриное филе – 150 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- смесь трав – 1 ст. ложка
- соль по вкусу.
Приготовление
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления баноша с грибами по-гуцульски.
2. По гуцульским традициям есть несколько вариантов приготовления кукурузной крупы. Ее можно отварить на молоке, сливках или сметане. В этом рецепте будем использовать сливки. Смешиваем их с водой и ставим на огонь.
3. Когда сливки начнут закипать высыпаем в них кукурузную крупу. Высыпаем тонкой струйкой и сразу все перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Варим крупу в течение 15-20 минут постоянно помешивая.
4. Грибы и курицу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, из курицы и грибов можно также приготовить рубленые котлеты.
5. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистого цвета.
6. Высыпаем на курицу шампиньоны. Если есть возможность использовать свежие лесные грибы, то лучше их использовать при приготовлении баноша с курицей и грибами.
7. Дальше выливаем в емкость сливки и смешиваем их со специями. Для этого блюда лучше всего использовать перец, лавровый лист, хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.
8. Выливаем сливки со специями в сковороду.
9. Тушим грибы и курицу еще 5 минут. Если у вас получилась сухая заправка, то можно добавить немного жирной сметаны.
10. Проверить готовность баноша с грибами и курицей можно на вкус. При этом не должны ощущаться крупинки.
11. Если банош готов, высыпаем его в глубокое блюдо. Лучше всего, если это посуда, которая сохраняет тепло.
12. Выкладываем грибы и курицу в сливках по центру блюда.
10:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.