ddom47.ru ddom47.ru

Свинина с луком и чесноком в фольге

Свинина с луком и чесноком в фольге
Свинина с луком и чесноком в фольге
новый_год свинина
Есть рецепты, в которых используются самые обычные ингредиенты и минимум простых продуктов. Но результат получается такой, что приготовленное блюдо вполне может стать хитом праздничного стола. Хотите убедиться? Тогда приготовьте свинину с луком и чесноком - мясо получится ароматным и нежнейшим, не хуже, чем капризная буженина или трудоемкий мясной рулет.
Секрет простой – благодаря большому количеству лука волокна мяса размягчаются и свинина пропитывается специями и маринадом. А запекание в фольге сохраняет мясо сочным и освобождает вам время для других дел.
Ингредиенты:
- свинина – около 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт (крупный);
- чеснок – 3-4 дольки;
- сухой базилик – 0,5 ч. л;
- сухой чабрец – несколько веточек
- сухой орегано – 0,5 ч. л;
- соль – неполная чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. л;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.
Приготовление
Сначала по рецепту свинины с луком и чесноком в фольге с куска мяса срежьте лишний жир, все пленочки. Вымойте мясо, обсушите на бумажном полотенце (или на обычном).
Очистите от шелухи одну крупную луковицу или две луковки поменьше. Разрежьте на кусочки.
Измельчите лук при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
В получившуюся луковую кашицу натрите чеснок (можно выдавить чеснок через пресс).
Добавьте столовую ложку растительного масла и все перемешайте.
Теперь нужно приготовить смесь специй для свинины с луком и чесноком. Возьмите сладкую паприку, молотый черный перчик и соль (пропорции могут быть любыми). Смешайте все компоненты.
В отдельной посуде перемешайте травы и немного помните их в ступке. Если у вас веточки сушеного чабреца, оборвите с них листики и цветки.
Смешайте травы со специями и солью.
Получившейся смесью натрите кусок свинины со всех сторон. Кстати, также очень вкусной получается свинина, запеченная с яблоками. Обязательно попробуйте это блюдо в следующий раз.
Затем обмажьте мясо луковым маринадом. Если маринад остался, вылейте его на мясо. Накройте мясо крышкой и оставьте при комнатной температуре на час.
Через час (или больше) переложите мясо вместе с луком на кусок фольги. Накройте вторым куском фольги. Защипайте плотно края фольги так, чтобы мясо было герметично запаковано.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться свинина с чесноком и луком будет около часа. Время от времени подливайте в противень горячую воду, тогда мясо снизу не пригорит. Готовое мясо оставьте в духовке, чтобы оно немного остыло. Потом достаньте и очень аккуратно разверните фольгу. Мясо выделит сок, лук во время запекания размягчится, и получится очень много вкуснейшего мясного соуса. Осторожно слейте соус в тарелку.
полейте соусом мясо.
Свинину, запеченную с луком и чесноком для холодной закуски можно нарезать ломтиками, а как горячее блюдо подавать к столу одним большим куском. Мясной соус используйте в качестве подливки к гарниру или полейте им мясо.
10:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.