ddom47.ru ddom47.ru

ШАШЛЫК ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ в брусничном маринаде.

ШАШЛЫК ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ в брусничном маринаде.
ШАШЛЫК ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ в брусничном маринаде.
Утиная грудка- один из самых деликатесных продуктов. Влад Пискунов в своей книге "Гриль. Мужские рецепты" рассказал, как этот довольно традиционный рецепт изменить для шашлыков. ОН предлагает приготовить утиную грудку в ягодном маринаде.
Понадобится:
1) 4 утиные грудки с кожей
2) 1 стакан свежей из замороженной брусники
3) 4 ягоды можжевельника
4) 1/2 ч.л. черного перца горошком
5) 1 красная луковица
6) 2 ст.л. бальзамического уксуса
7) 50 мл брусничного сиропа
8) 1 ст.л. соевого соуса
9) соль
Что нужно делать:
1) Очень аккуратно отделяем кожу от утиной грудки. Срезаем все пленки.
2) Грудки разрезаем вдоль, а затем каждую половинку поперек на ровные кубики. У нас получится 8-10 кубиков из каждой грудинки.
3) Кожу распластываем на разделочной доске и разрезаем на такое кол-во квадратов.
4) В большой кастрюле кипятим воду, крепко ее солим. В кипящую воду опускаем небольшими порциями нарезанную кожу. Бланшируем 10 секунд. С помощью шумовки достаем и кладем на бумажное полотенце. Проделываем так со всеми кусочками.
5) Теперь утиная кожа стала эластичной. Она будет легко прокалываться шампуром, и можно быть уверенным, что она полностью прожариться.
6) Бруснику измельчаем при помощи блендера в пюре.
7) Мясо утки складываем в миску или контейнер для маринования. Выливаем на него брусничное пюре.
8) Добавляем свежемолотый черный перец, толченные в ступе ягоды можжевельника, бальзамический уксус, тонко нарезаем лук, соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
9) Разжигаем угли в мангале. Нанизываем замаринованное мясо утки попеременно с кусочками кожи.
10) Над горячим углями жарим шашлык до готовности. Степень готовности проверяем, надрезая шашлык ножом. Утиную грудку жарят очень быстро, иначе она будет невкусной и сухой. Мясо на срезе должно быть красным, а не серым.
11) Готовый шашлык смазываем при помощи кулинарной кисти смесью брусничного сиропа и соевого соуса. Ставим шампуры еще на несколько секунд на горячий мангал, подрумяниваем шашлык и подаем к столу.
Совет:
К утке можно запечь на гарнир молодую тыкву. Она появляется в продаже в то же время, что и брусника.
09:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.