ddom47.ru ddom47.ru

"Купаты" (колбаски) (грузинская кухня). Рецепт:

"Купаты" (колбаски) (грузинская кухня). Рецепт:
"Купаты" (колбаски) (грузинская кухня). Рецепт:
Набор продуктов (нетто на 1 порцию массой 215 г).
Свинина (котлетное мясо) - 2,5 кг; лук репчатый - 300 г; чеснок - 30 г; гранат - 200 г; хмели-сунели, корица молотая, гвоздика молотая, перец чёрный молотый, соль, кишки свиные сушёные или солёные
Способ приготовления.
Свинину пропускают через мясорубку с крупной решёткой, добавляют мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат, хмели-сунели, чеснок, перец, соль.
Этим фаршем набивают предварительно замоченные на 20-30 мин.и промытые сухие, солёные или подготовленные свежие ("Свиные Кишки " (подготовка и хранение). Рецепт: ) свиные кишки, концы которых завязывают, придают им форму подковы и жарят на сковороде с добавлением жира. Купаты можно жарить и над углями на решётке гриля, в этом случае жир из рецептуры исключается.
При подаче купаты гарнируют свежими овощами, репчатым луком, нарезанным кольцами и зеленью.
Соус ткемали ("Соус ткемали" (грузинская кухня). Рецепт: ) или соус томатный ("Соус томатный острый с зеленью и чесноком". Рецепт: ) подают отдельно.
09:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.