ddom47.ru ddom47.ru

Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки

Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки
Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
йогурт натуральный 4 ст.л
тахини 3 ст.л
сок лимона 3 ст.л
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
перец чили зеленый 1/2 шт.
соль
Тахини – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Её добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок.
2 Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать.
3 Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать.
4 Соус подать к рыбе.
СОВЕТ
В смесь можно добавить и другие ингредиенты: молотый кумин, красный перец. Её можно использовать в качестве подливки или просто подать с хлебом, сделать бутерброды.
08:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.