ddom47.ru ddom47.ru

ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ

ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
Телячья печень обжаренная в муке, подается в соусе из шалфея и лимона
Ингредиенты:

Масло сливочное: 600 гр
Телячья печень: 500 гр (нарезанная ломтиками)
Лимоны: 1 шт (нарезанные на колечки)
Гладкая мука: 2 столовые ложки
Шалфей: 1 столовая ложка (свежый, нарезанная)
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый
Приготовление:
На тарелку насыпать муку, посолить и поперчить. Нарезанные порции печени слегка отбить и обвалять в муке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, растопить в нем половину сливочного. Печень обжаривать на масле с обеих сторон около 3 минут на сильном огне. Если у Вас нет достаточно большой сковороды, обжарить сначала половину мяса, потом остальное.
В сковороде разогреть остаток сливочного масла, добавить лимонный сок, шалфей и немного поварить, постоянно помешивая.
Выложить печень на тарелки, полить приготовленным соусом и добавить кольца лимона в качестве украшения.
Приятного аппетита!
08:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.