ddom47.ru ddom47.ru

МАННЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МАКОМ (ГОТОВИТСЯ ОН ПО ТИПУ НАСЫПНОГО МАННОГО ПИРОГА)

МАННЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МАКОМ (ГОТОВИТСЯ ОН ПО ТИПУ НАСЫПНОГО МАННОГО ПИРОГА)
МАННЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МАКОМ (ГОТОВИТСЯ ОН ПО ТИПУ НАСЫПНОГО МАННОГО ПИРОГА)
Сухая смесь:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Крупа манная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Начинка:
Персик (в сиропе, чистый вес) — 930 г
Готовая начинка (маковая) — 200 г
Жидкая смесь:
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Молоко — 500 мл
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.
Добавляю манную крупу и сахар.
ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.
Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объемом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).
Персики нарезаю на кусочки.
Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр ее не должен быть менее 26 см, если прямоугольную, то не менее 20*30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю ее пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.
Выкладываю половину персиков.
Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.
Затем посыпаю второй частью сухой смеси.
Равномерно выкладываю вторую часть персиков.
Снова выкладываю маковую начинку.
Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.
Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно еще первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю еще. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки еще не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
08:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.