ddom47.ru ddom47.ru

Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени.

Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени.
Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени.
И дети, и взрослые любят фаст-фуд – наггетсы, рыбные палочки, фишбургеры, которые в изобилии представлены в любом ближайшем к дому магазине. Однако, потратив совсем немного времени, можно приготовить все эти «вкусности» самостоятельно – получится и вкуснее, и полезнее, к тому же заготовить их можно и впрок.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: m1_из_5
Похожие рецепты: готовим_закуски из_рыбы
Вам потребуется:
Филе любой белой рыбы жирных сортов(треску, палтус, сайду,тилапии) 800 граммов
Сыр твердый 50 граммов
Сухари молотые 6 столовых ложек
Яйцо 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
Йогурт 100 миллилитров
Сметана жирностью 20% 100 миллилитров
Чеснок 1 зубчик
Укроп 4 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.
Шаг 3
В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.
Шаг 4
В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.
Шаг 5
Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.
Шаг 6
Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.
Шаг 7
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.
Шаг 8
Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
07:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.