ddom47.ru ddom47.ru

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"
Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"
Ингредиенты:
1. Филе куриной грудки - 600-800 г.
2. Рикотта - 2 ст.л.
3. Оливковое масло - 1 ч.л.
4. Соль, и перец - по вкусу.
Для соуса "песто":
1. Базилик - 2/3 стакана (нарезанного, свежего).
2. Орехи грецкие (можно миндаль, кедровые орехи) - 2 ст.л.
3. Чеснок - 1 зубчик.
4. Сыр пармезан - 2 ст.л.
5. Масло оливковое - 1/4 стакана.
6. Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, одну-две минуты.
2. В кухонный комбайн кладем все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Перемалываем в пюре.
3. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и пюрируем до однородности. 2 ст.л. готового песто отделяем и смешиваем с рикоттой, подсаливаем, если нужно. Остальной песто оставляем для топпинга.
4. Куриное филе надрезаем острым ножом так, чтобы получились "кармашки".
5. Слегка отбиваем молотком для мяса, натираем солью и перцем.
6. Кладем в "кармашки" начинку из песто с рикоттой.
7 Заворачиваем филе и закалываем зубочистками. Кладем в небольшую форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Слегка сбрызгиваем верх оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Не готовьте филе слишком долго, оно будет сухим.
8. Достаем грудки из духовки, вынимаем зубочистки и подаем с топпингом из оставшегося соуса песто. Блюдо получается чудесное, с насыщенным, ярким вкусом.
Приятного аппетита!
07:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.