ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с карамелизированным луком и сыром

Пирог с карамелизированным луком и сыром
Пирог с карамелизированным луком и сыром
Ингредиенты:
1. 180 мл. молока, теплого;
2. 1 ч.л. сухих дрожжей;
3. 1 ст.л. сахара;
4. 60 гр. сливочного масла;
5. 3 ¼ чашки муки;
6. 1 ч.л. соли;
7. 2 яйца;
8. 2 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами;
9. 2 ст.л. растительного масла;
10. 1 ст.л. сливочного масла;
11. 150 гр. сыра, натертого на терке.
Для глазировки:
1. 1 ст.л. молока;
2. 1 ст.л. воды.
3. 1 чашка – 240 мл.
Приготовление:
Молоко нагрейте в микроволновке в течение 20 секунд, чтобы оно стало теплым. Добавьте дрожжи и сахар и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут.
В миску положите муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйца. Вилкой разбейте желтки и перемешайте яйца с мукой. Влейте в муку дрожжевую смесь, положите масло и перемешайте все деревянной ложкой. Затем вымешивайте тесто руками в течение 10 минут.
Сначала тесто будет прилипать к рукам, но затем станет мягким и эластичным.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Нагрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте луку пропариться в течение 10 минут. Снимите крышку и жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет коричневым и карамелизируется, время от времени перемешивая.
Когда тесто подойдет, вымесите его еще немного и разделите на 4 части.
Каждую часть теста раскатайте в круг 23-24 см.
Переложите пласты теста карамелизированным луком и тертым сыром и слегка прижмите.
Теперь самое интересное. Выложите полученный пирог на бумагу для запекания или кулинарный коврик. Зрительно сделайте в центре лепешки круг диаметром 4 см и разрежьте лепешку ножом на 16 частей (круг в центре оставьте не тронутым). Это сделать просто: сначала разрезаете на 4 сегмента, затем каждый сегмент пополам, затем еще раз пополам.
Аккуратно поднимайте два сегмента, которые находятся рядом и поворачивайте на 180 градусов друг от друга. Затем еще раз на 180 градусов, затем на 90 градусов и соедините края вместе. Повторите это со всеми сегментами. Накройте полученный пирог полотенцем и дайте постоять еще 1,5 часа в теплом месте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте расстоявшийся пирог смесью молока с водой и запекайте в духовке 20-25 минут или пока он не зарумянится.
Приятного аппетита!
07:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.