Манная каша с ванилью, яблоками и орехами
Манная каша с ванилью, яблоками и орехами
Ингредиенты:
1. 2 твердых яблока
2. 1 ст. л. меда
3. 1 ч. л. корицы
4. 1 стручок ванили
5. 400 мл. молока
6. соль
7. 50 г. манной крупы
8. 1 ст. л. тростникового сахара
9. 40 г. грецких орехов
10. Лимонная мелисса (по усмотрению)
Приготовление:
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить семена. Мед, 4 ст. л. воды, корицу и яблоки сложить в кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь, тушить 4-5 минут.
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести сердцевину. Молоко, ваниль и соль вскипятить в другой кастрюле
Манку смешать с сахаром и постепенно, взбивая венчиком всыпать в слегка кипящее молоко, вскипятить. Убрать кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить на 4 минуты.
Орехи порубить ножом или измельчить в кухонном комбайне. Кашу перемешать, положить сверху яблоки, посыпать орехами, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. 2 твердых яблока
2. 1 ст. л. меда
3. 1 ч. л. корицы
4. 1 стручок ванили
5. 400 мл. молока
6. соль
7. 50 г. манной крупы
8. 1 ст. л. тростникового сахара
9. 40 г. грецких орехов
10. Лимонная мелисса (по усмотрению)
Приготовление:
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить семена. Мед, 4 ст. л. воды, корицу и яблоки сложить в кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь, тушить 4-5 минут.
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести сердцевину. Молоко, ваниль и соль вскипятить в другой кастрюле
Манку смешать с сахаром и постепенно, взбивая венчиком всыпать в слегка кипящее молоко, вскипятить. Убрать кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить на 4 минуты.
Орехи порубить ножом или измельчить в кухонном комбайне. Кашу перемешать, положить сверху яблоки, посыпать орехами, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!