ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-6 КУРИНЫХ НОЖЕК

ТОП-6 КУРИНЫХ НОЖЕК
ТОП-6 КУРИНЫХ НОЖЕК
1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
1. Куриная голень
2. Грибы
3. Лук
4. Сыр
5. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса (так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса, грибов, лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
1. куриные ножки,
2. картофель,
3. кусочек сала (или растительное масло),
4. сметана,
5. майонез,
6. специи,
7. соль,
8. дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так, чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала (или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками, укладываем рядом с ножками, чуть посолить, смазать сметаной и майонезом, посыпать специями, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15 мин., выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
1. куриные ножки - 10-15 шт.
2. сыр - 100 гр.
3. сметана - 100-150 гр.
4. чеснок - 5 зубчиков.
5. приправа для курицы.
6. соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Ингредиенты:
1. количество куриного мяса зависит от порции
2. 6 ст. ложек соев. соуса
3. 4 ст. ложки кетчупа
4. 2 ст. ложки меда
5. 2 ч. ложки горчицы
6. 4 зубчика чеснока (раздавить)
7. соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.
Ингредиенты:
1. 2 стакана сливок
2. 5 зубчиков чеснока, измельченных
3. 1 столовая ложка поваренной соли
4. 1 столовая ложка сахарного песка
5. 1 1/2 чайные ложки паприки
6. молотый черный перец
7. около 1 кг. куриных голеней
8. оливковое масло
9. крупная морская соль
Приготовление:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных голеней
- 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%
- 150 гр. сыра
- соль, черный перец
Приготовление:
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
06:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.