Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
Ингредиенты:
1. 2,5 кг. куриных крылышек
2. соль
3. свежемолотый черный перец
Для маринада:
1. 1 луковица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст. л. растительного масла
4. 3 ст. л. перечной пасты или аджики
5. 400 г. протертых томатов
6. 1 ст. л. горчицы
7. 3 ст. л. винного уксуса
8. щепотка кайенского перца
9. 1 ст. л. тростникового сахара
Приготовление:
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите.
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. 2,5 кг. куриных крылышек
2. соль
3. свежемолотый черный перец
Для маринада:
1. 1 луковица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст. л. растительного масла
4. 3 ст. л. перечной пасты или аджики
5. 400 г. протертых томатов
6. 1 ст. л. горчицы
7. 3 ст. л. винного уксуса
8. щепотка кайенского перца
9. 1 ст. л. тростникового сахара
Приготовление:
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите.
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Приятного аппетита!