ddom47.ru ddom47.ru

Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный десерт с маскарпоне
Лимонный десерт с маскарпоне
Ингредиенты на 4 порции:
Для бисквита:
1. 3 яйца (белки и желтки отдельно)
2. 130 г. сахара
3. 115 г. муки
Для курда:
1. 4 желтка
2. 50 г. сахара
3. 50 мл. лимонного сока
4. 1 ч. л. натертой лимонной цедры
5. 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды (или 1/2 ч. л. картофельного)
6. 75 г. сливочного масла
Для крема из маскарпоне:
1. 250 г. маскарпоне
2. 150 мл. жирных сливок (33% и выше)
3. 75-100 г. сахарной пудры
Дополнительно:
1. 125 мл. лимончелло или другого лимонного ликера для пропитки (для безалкогольного варианта можно использовать лимонный сироп)
2. 100 мл. жирных сливок (33% и выше)
3. 1 ст. л. сахарной пудры
4. 1 ст. л. нарубленных фисташек и мята для декора
Приготовление:
1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
4. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*35 см.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Снимаем с пергамента и оставляем остывать.
Готовим лимонный курд.
1. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла.
2. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.
3. Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.
Готовим крем.

1. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой при помощи лопатки.
2. Взбиваем сливки.
3. И соединяем их с сыром.
4. Из остывшего бисквита вырезаем стаканом кружочки.
5. Пропитываем их лимончелло.
100 мл. сливок взбиваем с 1 ст. л. сахарной пудры
Укладываем на дно креманок часть крема, затем бисквит, курд, снова крем, бисквит и курд. Сверху кладем взбитые сливки и посыпаем фисташками.
Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа и подаем.
Приятного аппетита!
06:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.