ddom47.ru ddom47.ru

Постный хлеб с овощами

Постный хлеб с овощами
Постный хлеб с овощами
Хлеб с овощами и добавлением ржаной муки очень полезный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 200 г.,
2. Мука ржаная – 150 г.,
3. Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.,
4. Лук-порей – 1/3 стебля,
5. Перец сладкий (небольшой) – 1 шт.,
6. Зелень петрушки (или другая) – 1 пучок,
7. Масло растительное – 3 ст. ложки,
8. Дрожжи (сухие) – 5 г.,
9. Соль.
Приготовление:
Картофель сварить в солёной воде. Затем воду слить, картофель остудить и измельчить на терке. Сливая картофельный отвар, нужно оставить 1 стакан этого отвара и остудить его до состояния парного молока.
У перца удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.
Муку соединить с дрожжами, перемешать. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Постепенно добавляя картофельный отвар в муку с овощами, замесить плотное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, его следует обмять, добавить растительное масло, хорошо перемешать, выложить в форму для выпекания, дать время тесту немного подойти и поставить в духовку на 35-45 минут при 180 градусах.
Готовый хлеб выложить на деревянную доску, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
05:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.