ddom47.ru ddom47.ru

Луковый пирог с плавленым сыром

Луковый пирог с плавленым сыром
Луковый пирог с плавленым сыром
Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:
Для теста:
1. Масло сливочное или маргарин - 200 г.
2. Мука - 300 г.
3. Сметана 20% - 6 ст. ложек
4. Сода - 1 ч. ложка
5. Уксус 9% - сколько уйдет
Для начинки:
1. Сыр плавленый - 4 шт.
2. Лук средний - 6 шт.
3. Соль - по вкусу
4. Перец чёрный молотый
5. Зелень рубленая
6. Яйца - 4 шт.
Приготовление:

В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч. л.).
Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.
Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч. л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм.). Форму, диаметром 26,5 см., смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.

Выливаем начинку в форму.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.
Закрепляем края и убираем выступающие части теста.

Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.
Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.

Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.

Приятного аппетита!
05:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.