ddom47.ru ddom47.ru

ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА

ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА
ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА
1.Картофель с салом на костре
Ингредиенты:
1. 1 картофель,
2. 200 г. сала,
3. соль,
4. специи.
Приготовление:
Картофель хорошо помыть щеткой. Разрезать пополам и посолить. Сало нарезать ломтиками под размер среза картофеля, посолить, приправить и нанизать вместе с картофелем на шампуры. Запекать на решетке до готовности.
2.Простая уха на костре
Ингредиенты:
1. 1 кг. рыбы,
2. 3 л. воды,
3. 5-6 штук картофеля,
4. 2 луковицы,
5. 2 ст. л. пшена,
6. зелень,
7. лавровый лист,
8. соль,
9. перец горошком.
Приготовление:
Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками.
Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень.
3.Люля-кебаб из баранины
Ингредиенты:
1. 1 кг. баранины,
2. репчатый лук
3. 4 ст. л. зелени кинзы или петрушки,
4. 1 стручок острого перца,
5. 3-4 дольки чеснока,
6. соль - по вкусу
Приготовление:
Баранину, очищенный лук, дольки чеснока, острый перец и кинзу измельчить в блендере или в мясорубке, посолить. Фарш отбить о стол, пока он не станет клейким, и отправить на полчаса в холодильник.
Сформировать небольшие колбаски длиной 15 см. и весом около 50 г. Нанизать колбаски на шампуры и жарить на мангале 10 минут, один раз перевернув шампуры. Подавать люля-кебаб на армянском лаваше с зеленью и овощами.
4.Греческие шпажки
Ингредиенты:
1. Маслины - 200 г.
2. Помидоры черри красные - 300 г.
3. Сыр фета - 300 г.
4. Огурцы - 3 г.
5. Масло оливковое - 2 столовые ложки
6. Орегано щепотка
7. Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
5.Сангрита
Ингредиенты:
1. Сок томатный - 2 стакана
2. Сок апельсиновый - ¼ стакана
3. Сок лайма - 1 столовая ложка
4. Сахар коричневый - 1 столовая ложка
5. Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
6. Соус табаско по вкусу
7. Соль морская по вкусу
8. Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте томатный и апельсиновый соки, добавьте сок лайма (можно заменить на лимонный), коричневый сахар и ворчестерский соус. Добавьте табаско по вкусу, посолите и поперчите. Закройте пленкой и охладите 1 час. Сангритой в Мексике запивают Текилу, а можно употреблять вместе с креветками на гриле, как соус.
Приятного аппетита!
05:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.