ddom47.ru ddom47.ru

Консервированный салат из огурцов на зиму

Консервированный салат из огурцов на зиму
Консервированный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты на 1,5 л.:
1 кг огурцов
500 г лука
50 г сахара
1 лавровый лист
1 ч. л. горчичного семени
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. черного перца
2–3 зубчика чеснока
соль
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
3. В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Консервированный салат из огурцов на зиму готов!
04:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.