ddom47.ru ddom47.ru

Кальмаровый салат с морковью

Кальмаровый салат с морковью
Кальмаровый салат с морковью
Если вы любите салаты с морепродуктами, то этот салат обязательно вам понравится.
Приготовить салат очень легко. Салат получается вкусным, сочным и пикантным.
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
1 средняя морковь,
1 яблоко,
1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
немного сока лимона (не обязательно),
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары помыть, обдать кипятком и почистить. Отварить в течении трех минут (дольше не нужно, так как они станут жесткими). После варки, кальмары обдать холодной водой, удалить хрящи и порезать соломкой.
2. Морковь помыть, отварить, почистить и порезать соломкой. Вместо варки, морковь можно натереть на терке для корейской моркови и обжарить со специями для корейской моркови. Так же, можно использовать для этого салата готовую морковь по корейски.
3. Лук почистить и порезать полукольцами. Если у вас лук сильно острый, или вы не любите запах лука, то рекомендую вам предварительно замариновать лук. Подробный рецепт маринования лука, смотрите в темах нашей группы.
4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
5. Выложить в салатницу порезанные соломкой кальмары, натертое яблоко, отварную морковь и порезанный полукольцами лук. Заправить салат майонезом. Сбрызнуть немного лимонным соком. Добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
03:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.