ddom47.ru ddom47.ru

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник на хлебном квасе
Свекольник на хлебном квасе
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
Молодая свекла с ботвой — 2 Штуки
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Квас хлебный — 1 Литр
Яйцо вареное — 2 Штуки
Свежий огурец — 2-3 Штук
Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 Пучок
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — По вкусу
Как приготовить "Свекольник на хлебном квасе"
1. Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.
2. У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.
3. Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.
4. Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.
5. Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.
6. Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
7. Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.
8. Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
03:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.