ddom47.ru ddom47.ru

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное «Пасхальное яйцо»
Пирожное «Пасхальное яйцо»
Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Ингредиенты
Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
суфле:
200 мл сливок 33–35%
200 мл молока
100 г сахара
10 г желатина
также:
консервированные или свежие абрикосы или персики
Приготовление
Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2 Добавить муку, перемешать.
Шаг 3 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Шаг 4 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Шаг 5 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 6 Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Шаг 7 Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 8 Добавить молоко, перемешать.
Шаг 9 Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.
Шаг 10 На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 11 Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
Шаг 12 С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Шаг 13 Выложить «желтки» на «яйца».
Шаг 14 Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Приятного аппетита!
07:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.