ddom47.ru ddom47.ru

Салат "Десятка"

Салат "Десятка"
Салат "Десятка"
Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт, всеми любимого салата.
Если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 10 баклажанов,
- 10 помидоров,
- 10 стручков сладкого перца,
- 10 шт. моркови,
- 10 небольших головок репчатого лука,
-10 зубчиков чеснока,
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза и базилик).
- 350 мл растительного масла,
- 100 г сахара,
- 2 ст. ложки соли + 1 столовая ложка для замачивания баклажанов,
- 150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Баклажаны для этого салата нужно брать не очень большие. Баклажаны тщательно помыть и порезать полу кружочками (не очень тонкими). Выложить баклажаны в кастрюлю и залить водой. Добавить 1 столовую ложку соли. Через полчаса воду слить. Благодаря этой не хитрой процедуре. Баклажаны не будут горчить.
2. Помидоры помыть, удалить то место, где крепилась плодоножка и порезать дольками. Если у вас маленькие помидоры, то их можно порезать пополам, а если сильно крупные, типа сорта "бычье сердце", то лучше порезать средними кусочками.
3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать перец кусочками. Всем рекомендую, использовать для приготовления перец разных цветов, такой салат очень красиво смотрится и играет разными красками.
4. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Зелень измельчить. В салат можно вообще не добавлять зелень, но мне больше нравится с ней. Еще, часто добавляю 1 стручок острого перца.
5. Поставить на плиту большую кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар и соль. Хорошо размешать. Выложить все овощи и зелень.
6. Включить средний огонь и довести овощи до кипения. После закипания температуру убавить и тушить на медленном огне в течении получаса.
7. За 5 минут до готовности, влить уксус и хорошо перемешать. По необходимости, добавить соль и сахар.
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного остывания.
Такой салат прекрасно хранится как в погребе, так и в холодильнике.
Приятного аппетита!
03:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.