«Богатая» каша

«Богатая» каша
«Богатая» каша
Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.
На 3 порции:

300 г перловой крупы
2 средних луковицы
2 крупные моркови
200 г отварных грибов
100 г лесных орехов
3 столовых ложки семян тыквы
растительное масло для заправки
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
Приятного аппетита!
03:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|