ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
02:14
RSS
04:14
Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
Предлагаем рецепт создания необычайно вкусного лакомства - заварных блинов. Они могут быть 3-х разновидностей - когда для создания теста используется вода, молоко или кефир. Именно кефир, используемый для блинов, дает им невероятный вкус и нежность. Кроме того, блины становятся мягкими и пористыми, пронизанными большим количеством маленьких дырочек. Однако для достижения подобного эффекта следует заливать тесто на хорошо прогретую поверхность сковородки. Чтобы сделать эти блины, можно брать любой кефир независимо от его жирности. Данный рецепт, помимо всего прочего, актуален в случае, когда в ...
04:07
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское...»
Я покажу как приготовить ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево». Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов. ... ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево». Опубликовано 31.01.2018 от Дина 3 комментария. Смотреть видео-рецепт на youtube. Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.
03:53
Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево..."
Кефир 1 стакан (220 мл), 150 грамм мука, 1 шт яйцо, сода 1/3 чайной ложки, соль 1/3 чайной ложки, 1 столовая ложка растительное масло, 0,5 стакана кипяток крутой, 1 столовая ложка сахар. В миску выливаем 1 стакан кефира. Добавляем яйцо, сахар, соль. Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Всё хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Блинчики готовы. Подавать блинчики со сметаной или вареньем. Всем приятного аппетита!.
03:50
Ароматные заварные блинчики на кефире...
Моя бабуля так готовила мне в детстве! Обожаю этот рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ. 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
03:28
Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево..."
Приготовление: Кефир, яйца, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы. Постепенно влить в просеянную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто, хорошенько перемешивая. Тесту дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и ещё разок перемешать. Выпекать на смазанной маслом или кусочком сала сковородке. Тесто должно быть жидким. ... Пользователь slavyanka_su сослался на вашу запись в своей записи «Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево" [...] Link | Reply | Thread. nadez27da.
03:06
Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Ингредиенты: 1 стакан кефира. 150 грамм муки. 1 яйцо. Треть чайной ложки соды. 1 столовая ложка растительного масла. Половина стакана крутого кипятка. 1 столовая ложка сахара. Треть чайной ложки соли. Приготовление: Кефир, яйца, сахар, соль и муку тщательно перемешать. В кипяток всыпать соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Влить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. Источник.
02:38
Блины "Вологодские кружева" - рецепт с фото
Для приготовления кружевных блинов "вологодское кружево" нам понадобится: яйца — 3 шт.; сахар — 3 ст. л.; кислое молоко (или кефир) — 400 мл; соль — щепотка; растительное масло — 3 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания сковороды); мука — 260 г; кипяток — 200 мл; сода — 1/2 ч. л. В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать до однородности миксером. В полученную смесь добавить кислое молоко и взбить миксером. Добавить муку и снова размешать тесто при помощи миксера. В стакан добавить соду и залить кипятком. Сода погасится в кипятке и будет шипе...
02:28
Заварные блинчики на кефире "Вологодское Кружево".
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. Приятного аппетита! Понравилось? ... Может, у меня одной такая проблема, но у меня блинчики получаются слишком пышные, а то и вовсе толстые, как панкейки, если я делаю их на кефире. 17.01.2018 в 15:56. ответить.
|