ddom47.ru ddom47.ru

"Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе"

"Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе"
"Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе"
[с маслом]
Ингредиенты:
- болгарский перец – 8-10 плодов,
- рис кругло зернистый – 1 стакан,
- лук репчатый – 2 луковицы,
- морковь – 1 крупная,
- шампиньоны – 500 гр.,
- томатная паста - 400 г.,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- петрушка и укроп – небольшой пучок,
- соль, черный молотый перец и другие пряности – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик (необязательно)
Приготовление:
1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности
2. Очистите перцы от семядолей
3. Мелко порубите зелень
4. Шампиньоны обжарьте с луком и морковью на растительном масле
5. Смешайте рис и овощи, затем слегка обжарьте все вместе, добавьте соль и половину мелко нарубленной зелени. Намного охладите.
6. Нафаршируйте перцы полученной смесью, выложите перцы в кастрюлю для тушения вертикально. Добавьте ложку растительного масла, соль, приправу, зелень и по желанию - чеснок
7. Разведите томатную пасту с 3 стаканами воды (для густоты можно предварительно добавить немного муки и тщательно размешать).
8. Поставьте кастрюлю в духовку. Тушите до готовности. После приготовления дайте настояться в соусе.
Приятного аппетита!
02:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.