ddom47.ru ddom47.ru

Лечо из болгарского перца в томатном соке

Лечо из болгарского перца в томатном соке
Лечо из болгарского перца в томатном соке
Превосходное лечо которое займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- 3 литра томатного сока (лучше использовать домашний сок или заменить перекрученными томатами),
- 40 стручков болгарского перца,
- 350 мл растительного масла (желательно подсолнечного),
- 300 г сахара,
- 1 головка чеснока,
- 150 мл 9% столового уксуса,
- 50 г мёда,
- 2 ст. ложки соли,
- молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перец помыть, сделать надрез и удалить семена и плодоножки. Порезать перец так как вам больше нравится. Я рекомендую резать небольшими дольками.
2. В глубокую кастрюлю выложить перец, влить томатный сок (если у вас нет томатного сока, то подойдут перекрученные томаты), мёд, добавить растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 20 минут (перец должен стать мягким, но не переварится). Далее влить уксус и варить еще 5 минут. Варить следует с открытой крышкой что бы удалить излишки влаги, что бы лечо было густым.
4. Разлить лечо по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: в лечо можно добавлять так же, порезанный полукольцами лук, острый перец и базилик.
Приятного аппетита!
02:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.