ddom47.ru ddom47.ru

Куриные грудки с соусом из кизила

Куриные грудки с соусом из кизила
Куриные грудки с соусом из кизила
Ингредиенты
сахар - 2 ч. л.
изюм - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Куриная грудка - 1 шт
перец, соль - по вкусу
кизил - 1 стакан
Петрушка (зелень) - по вкусу
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Вынимаем, нарезаем ломтиками и кладем на тарелку остывать.
2. Моем ягоды кизила, удаляем косточки.
3. Отцеживаем бульон. На масле пассируем муку до светло-желтого оттенка, добавляем ½ стакана бульона. Добавляем мякоть кизила, изюм, сахар, соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Курицу заливаем подливой, сверху украшаем зеленью и подаем.
01:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.