ddom47.ru ddom47.ru

Трубочки для пирожных

Трубочки для пирожных
Трубочки для пирожных
Ингредиенты:
-Мука – 375 г
-Свежие дрожжи – 15 г
-Яйцо -1 шт
-Сливочное масло (растопленное) – 50 г
-Ванилин – 1 чайная ложка
-Сахар – 2 столовых ложки
-Щепотка соли
-Молоко – 130 м
-Цедра лимона
-Ванильный сахар (2 чайных ложки)+Корица (2 чайных ложки)+несколько столовых ложек сахар
Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром и оставьте на 15-20 минут. Муку, сахар, цедру, яйца, растопленное масло и готовые дрожжи смешайте и замесите тесто (лучше руками).Выложите тесто в миску, закройте и оставьте пока тесто не увеличиться примерно вдвое (около получаса).Слегка присыпьте мукой разделочную доску и тонко раскатайте тесто в диск. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на круги, как показано на картинке. Смажьте маслом форму для трубочек и обмотайте полоску теста вокруг нее. Смажьте каждую трубочку сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте о золотистой корочки. Готовые еще горячие трубочки присыпьте смесью ванильного и обычного сахар с корицей.
01:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.