ddom47.ru ddom47.ru

Рагу из гуся

Рагу из гуся
Рагу из гуся
Что нужно:
1 гусь весом примерно 4 кг – 1 шт
большие луковицы – 2 шт
вино красное сухое – 1 стакан
сок 1 лимона
морковь – 2 шт
чеснок – 2 головки
соль – 2 ч. л.
картофель – 8 шт
паприка молотая – 2 ч. л.
тимьян – 3 веточки
репа – 2 шт.
Что делать:
Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разделать на порционные куски.
Смешать лимонный сок с солью и паприкой. Натереть этой смесью куски гуся со всех сторон. Разогреть сухую сковороду, выложить куски гуся кожей вниз и жарить на сильном огне 5 мин. Слить вытопившийся жир. Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 5 мин. Шумовкой переложить в утятницу или в кастрюлю с толстым дном. Сковороду с оставшимся жиром отставить.
Смешать вино с 1 стаканом воды, влить в кастрюлю с гусем. Поставить кастрюлю без крышки в разогретую до 220 °С духовку. Через 30 мин. понизить температуру духовки до 180 °С, кастрюлю накрыть. Готовить 1 ч.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, репу и картофель очистить, нарезать брусочками.
Разогреть отставленную сковороду с гусиным жиром. Обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить репу и картофель. Готовить, помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с гусем.
Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Разрезать каждую головку поперек на 2 части и добавить к гусю. Посыпать листиками тимьяна и вернуть в духовку еще на 1 ч.
00:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.