МЯСНОЙ ОРЕХ ИЗ ИНДЕЙКИ И ПЕЧЕНАЯ АЙВА
МЯСНОЙ ОРЕХ ИЗ ИНДЕЙКИ И ПЕЧЕНАЯ АЙВА
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мясо индейки (мякоть) - 1-1.2 кг;
шампиньоны 100г;
сыр - 200г;
шпек - 100г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана 2 ст.л.;
оливковое масло ;
картофель ;
айва ;
шалфей ;
соль, специи - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1) Кусок мяса разрезать в пласт толщиной не менее 2 см. Мясо немного отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
2) Шпек тонко порезать и уложить на мясной пласт.
3) Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и выложить на слой шпека, оставив свободными края около 1.5 см.
4) Шампиньоны порезать на четыре части и уложить поверх сыра.
5) Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать пищевыми нитками или натянуть сетку, смазать сверху оливковым маслом и уложить на противень. При желании, можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. Подавать горячим.
6) На гарнир запекаем картофель с айвой и шалфеем.
Картофель очистить и порезать вдоль по длинной стороне на дольки. Айву очистить порезать так же как картофель, вырезав сердцевину. Выложить в глубокую тарелку, посолить, приправить немного зеленым перцем, положить свежие листики шалфея и спрыснуть хорошо оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до румяности около 40 минут при 200С.
7) Сервируем на тарелке и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мясо индейки (мякоть) - 1-1.2 кг;
шампиньоны 100г;
сыр - 200г;
шпек - 100г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана 2 ст.л.;
оливковое масло ;
картофель ;
айва ;
шалфей ;
соль, специи - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1) Кусок мяса разрезать в пласт толщиной не менее 2 см. Мясо немного отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
2) Шпек тонко порезать и уложить на мясной пласт.
3) Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и выложить на слой шпека, оставив свободными края около 1.5 см.
4) Шампиньоны порезать на четыре части и уложить поверх сыра.
5) Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать пищевыми нитками или натянуть сетку, смазать сверху оливковым маслом и уложить на противень. При желании, можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. Подавать горячим.
6) На гарнир запекаем картофель с айвой и шалфеем.
Картофель очистить и порезать вдоль по длинной стороне на дольки. Айву очистить порезать так же как картофель, вырезав сердцевину. Выложить в глубокую тарелку, посолить, приправить немного зеленым перцем, положить свежие листики шалфея и спрыснуть хорошо оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до румяности около 40 минут при 200С.
7) Сервируем на тарелке и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!