ddom47.ru ddom47.ru

Индейка с картофелем и морковью.

Индейка с картофелем и морковью.
Индейка с картофелем и морковью.
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 150г филе индейки
- растительное масло
- 0,5-1ст.л сока лимона
- соль, свежемолотый перец
- 1,5 ч.л. муки
- по 1ч.л. кунжута, семени льна, горчицы в зернах
Приготовление: смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить.
Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около двух минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки.
Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C. Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины. Пластинки обжарить на растительном масле с двух сторон. На большое блюдо выложить вперемешку обжаренный картофель и морковь. Мясо нарезать поперек на кусочки толщиной около 1см и выложить поверх овощей. Сверху взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью или мятой, можно присыпать семенами льна и кунжута.
00:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.