Рецепт: кекс мишка Барни

Рецепт: кекс мишка Барни
Ингредиенты:
(из указанного количества ингредиентов получается 18 мишек Барни)
масло сливочное - 200 гр.
какао - 4 ст.л.
сахар - 1, 5 ст.
молоко - 1/2 ст.
мука - 2 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 4 шт.
ванилин - 1/2 ч.л.
изюм - 1/2 ст.
Силиконовая форма "мишки Барни"
Приготовление кекса в силиконовой форме "мишка Барни"
1. В глубокой миске взбить венчиком яйца, постепенно всыпая сахар.
2. Сливочное масло растопить. Вы можете сделать это в небольшой кастрюльке на плите или в микроволновой печи.
3. Влить растопленное сливочное масло во взбитые с сахаром яйца, перемешать.
4. Добавить в смесь молоко, перемешать.
5. В отдельной миске просеять муку, какао, ванилин. Постепенно добавить в жидкие компоненты, хорошо перемешать.
6. Изюм перебрать, залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.
7. Добавить изюм в подготовленное тесто. Перемешать.
8. Если Вы первый раз используете силиконовую форму "мишки Барни", то ее нужно хорошо промыть в мыльном растворе, высушить, немного смазать маслом. В дальнейшем, смазывать силиконовую форму перед выпечкой не нужно.
9. Ложкой выложить тесто в силиконовую форму "мишки Барни", заполняя каждую ячейку на 2/3. Аккуратно ставьте форму с тестом в духовку, чтобы из нее не вылилось тесто, ведь форма очень гибкая и подвижная.
10. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при 200 градусах. Проверить готовность кекса можно, воткнув в середину спичку, если она сухая - выпечка готова.
Ингредиенты:
(из указанного количества ингредиентов получается 18 мишек Барни)
масло сливочное - 200 гр.
какао - 4 ст.л.
сахар - 1, 5 ст.
молоко - 1/2 ст.
мука - 2 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 4 шт.
ванилин - 1/2 ч.л.
изюм - 1/2 ст.
Силиконовая форма "мишки Барни"
Приготовление кекса в силиконовой форме "мишка Барни"
1. В глубокой миске взбить венчиком яйца, постепенно всыпая сахар.
2. Сливочное масло растопить. Вы можете сделать это в небольшой кастрюльке на плите или в микроволновой печи.
3. Влить растопленное сливочное масло во взбитые с сахаром яйца, перемешать.
4. Добавить в смесь молоко, перемешать.
5. В отдельной миске просеять муку, какао, ванилин. Постепенно добавить в жидкие компоненты, хорошо перемешать.
6. Изюм перебрать, залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.
7. Добавить изюм в подготовленное тесто. Перемешать.
8. Если Вы первый раз используете силиконовую форму "мишки Барни", то ее нужно хорошо промыть в мыльном растворе, высушить, немного смазать маслом. В дальнейшем, смазывать силиконовую форму перед выпечкой не нужно.
9. Ложкой выложить тесто в силиконовую форму "мишки Барни", заполняя каждую ячейку на 2/3. Аккуратно ставьте форму с тестом в духовку, чтобы из нее не вылилось тесто, ведь форма очень гибкая и подвижная.
10. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при 200 градусах. Проверить готовность кекса можно, воткнув в середину спичку, если она сухая - выпечка готова.