ddom47.ru ddom47.ru

Суп харчо: рецепт с помидорами

Суп харчо: рецепт с помидорами
Суп харчо: рецепт с помидорами
500 г говяжьей грудинки, 3 луковицы, 500 г помидоров, 100 г риса, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, 0,5 стручка красного острого перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль по вкусу, 2-2,5 л воды.
Говядину помойте, удалите пленки и жилы и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Мясо залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену.
Варите говядину 1,5-2 часа.
Подготовьте овощи.
Помидоры пробланшируйте 2-3 минуты и снимите шкурку.
Измельчите помидоры блендером.
Лук очистите и мелко порежьте.
В отдельную кастрюлю положите лук, добавьте растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, тушите на среднем огне 10 минут.
Переложите мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушите под крышкой 15-20 минут.
Добавьте к мясу с луком помидоры и тушите 10-15 минут.
Бульон процедите, влейте в мясо и доведите до кипения.
Добавьте в суп харчо рис, перемешайте и варите 10-15 минут.
Помойте и нарежьте зелень.
Измельчите чеснок.
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистите от шкурки.
Разотрите орехи в ступке до однородной пасты.
Добавьте в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и варите 7-10 минут.
Добавьте зелень петрушки, кинзы, укропа и варите еще 2-3 минуты.
Дайте супу харчо настояться 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
23:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.