ddom47.ru ddom47.ru

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки )

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки )
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки )
Ингредиенты:
-Для подложки (можно обойтись без нее):
-150 гр печенья (типа Юбилейного)
-50-70 гр размягченного сливочного масла
Приготовление:
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Для суфле:
-1 ст.л. желатина
-0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
-500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
-сахар по вкусу (где-то полстакана)
Приготовление:
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Десерты и сладкая выпечка
22:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.