Тефтели Köttbullar с клюквенным соусом

Тефтели Köttbullar с клюквенным соусом
Тефтели Köttbullar с клюквенным соусом
Ингредиенты (на 40-50 тефтелей):
300 гр говяжьего фарша
300 гр свиного фарша
1 средняя луковица
80 мл сливок
80 гр панировочных сухарей
1 яйцо
1/8 ч.л. душистого перца
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное (сливочное) масло
Мука пшеничная для панировки
Для клюквенного (ягодного) соуса:
150 гр клюквы (брусники, черной смородины)
Вода 20 мл
Мед 20 гр
Соль, перец по вкусу
Сахар, по вкусу
Для сметанного соуса:
200 мл куриного бульона (воды)
100 гр сметаны
100 гр клюквенного (ягодного) соуса
1-2 ч.л муки пшеничной
Приготвление:
Сначала приготовим тефтели. Мелко нарежем лук, обжарим его на растительном или сливочном масле до прозрачности (спассируем).
Смешаем панировочные сухари со сливками и немного взбитым яйцом. Соединим вместе говяжий и свиной фарш, лук и панировочную смесь. Добавим молотый душистый перец, соль и черный перец. Тщательно перемешаем руками. Накроем фарш пищевой пленкой и оставим на пару часов в холодильнике. Сформируем тефтели (примерно 40 шт., по 20 гр. каждая). Расположим их на тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.
Обваляем тефтели в муке. Будем обжаривать на растительном масле (точь-в-точь как творожные пончики) со всех сторон около 3-6 минут (пока не приобретут цвет). Обсушим тефтели на бумажном полотенце и переложим на тарелку. Тефтели готовы. В принципе, их можно заморозить, а когда захочется попробовать шведское блюдо — разморозить и продолжить готовить :).
Теперь приготовим ягодный соус. Для этого растворим в воде мед, доведем смесь до кипения и добавим ягоды. Будем варить до загустения (примерно 8-10 минут).
Из ягодного соуса сделаем сметанный. Доведем до кипения куриный бульон, растворим в нем муку и будем варить до легкого загустения, непрерывно помешивая. Добавим сметану и ягодный соус. Будем варить помешивая около 5-7 минут. По вкусу добавим сахар, перец и соль. Опустим в соус тефтели и будем готовить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу горячими. Например, с гарниром из жареного картофеля. Приятного аппетита!
22:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|