ddom47.ru ddom47.ru

Теплый салат из печеного картофеля

Теплый салат из печеного картофеля
Теплый салат из печеного картофеля
Ингредиенты на 4-6 порций: оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана, белый винный уксус – 3 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, маринованные хрустящие огурчики средней величины – 4-5 шт., небольшой пучок укропа, горчица с зернышками – 2 ст. л., 1 средняя луковица, 12 небольших картофелин.
Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности, примерно 40–45 минут, в зависимости от размера картофеля.
Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики. Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.
Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 минут, посыпать рубленым укропом и подать.
22:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.