ddom47.ru ddom47.ru

Рубленые котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые котлеты с грибами и зеленым базиликом
Рубленые котлеты с грибами и зеленым базиликом
Ингредиенты:
филе куриное - 400 г,
шампиньоны свежие - 1 стакан,
лук репчатый - 1,5 головки,
сливки - 4 столовые ложки,
хлеб белый - 100 г,
мадера - 1,5 столовые ложки,
базилик зеленый - 2 столовые ложки,
орех мускатный - щепотка,
яйцо куриное - 1 шт.,
масло сливочное - 1,5 столовые ложки,
масло рафинированное - 2,5 столовые ложки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
21:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.