ddom47.ru ddom47.ru

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ
Нам понадобится:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г тыквы
- манка 7-10 ст.л.
- 100-120 г сахара
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
С лимона и апельсина снять цедру.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
Творог, желтки, сметану, сахар, цедру и ванилин тщательно взбить миксером. Если любите однородные запеканки, творог лучше протереть через сито. Мне же больше нравится "фактурность".
Продолжая взбивать, постепенно добавить манку, смешанную с разрыхлителем, так, чтобы не осталось комочков.
Количество манки в запеканке строго индивидуально. Я люблю более плотные и суховатые запеканки, кое-кто из моих домашних предпочитает более мягкие и влажные. Соответственно, выбирайте по вкусу:) Моя в этот раз была именно "с мокринкой":)
Вмесить тыкву, затем осторожно ввести взбитые белки. Перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и присыпать манкой, аккуратно вылить тесто. Выпекать при 180*С 50-60 минут (зависит от размера формы и духовки). Если я сомневаюсь в готовности запеканки, всегда смотрю на центр - как только он поднялся и стал румяным - вынимаю.
Готовую запеканку остудить, подавать со сметаной, джемом или с чем душа просит:)
Приятного аппетита!
21:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.