ddom47.ru ddom47.ru

Пшённая распаренная каша по-старорусски

Пшённая распаренная каша по-старорусски
Пшённая распаренная каша по-старорусски
В холодную кастрюлю, выливаем молоко и доводим до кипения.
Теперь секрет, а может, и нет.:) Берём кастрюльку поменьше с холодной водой, всыпаем крупу и доводим только до кипения, не дольше! Размешиваем сырую крупу и начинаем промывать 7 раз, чтобы водичка, наконец, оставалась прозрачной. Это сделать очень важно, чтобы крупа не горчила, как это часто бывает.
После промывания всыпаем крупу в закипевшее молоко и ставим кастрюлю в духовку (можно с конвекцией – это ещё лучше!) без крышки на 50 минут при 180 градусах.
За всё время приготовления я открываю духовку 1-2 раза, образуется поджаристая, золотистая пенка, её нужно снять.
В конце добавляем масло. Приятного аппетита!!
21:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.