ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с мясом "Монастырская изба"

Пирог с мясом "Монастырская изба"
Пирог с мясом "Монастырская изба"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто фило - 3 больших пласта (480 г.)
Мясной фарш - 600-700 г.
Шампиньоны свежие - 250 г.
Лук - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжариваем вместе 3-4 минуты, добавить нарезанные грибы. Все хорошо перемешать и обжарить. Посолить, добавить специи.
Шаг 2. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем - 3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 3. Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать. Либо взять за основу лаваш или блины.
Приятного аппетита!
17:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.