ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ «ВИШИВАНКА»

ТОРТ «ВИШИВАНКА»
ТОРТ «ВИШИВАНКА»
Ингредиенты:
Для белого теста:
• Мука - 350 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• сливочное масло или маргарин - 200 г
• яичные желтки - 2 шт.
• сахар - 3/4 стакана
• сметана - 1/2 стакана
Для шоколадного теста:
• мука - 350 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• сливочное масло или маргарин - 200 г
• яичные желтки - 2 шт.
• сахар - 3/4 стакана
• сметана - 1/2 стакана
• какао-порошок - 3 ст.л.
Для безе:
• яичные белки - 2 шт.
• сахар - 4 ст.л.
Для начинки:
• вишневое или черносмородиновое повидло - по вкусу
• грецкие орехи - по вкусу
Для крема:
• вареная сгущенка - 300 г
• сливочное масло - 300 г
Приготовление:
1. Приготовить белое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и порубить вместе с маслом в крупную крошку. Добавить перетертые с сахаром желтки и сметану. Замесить тесто, разделить пополам и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
2. Приготовить шоколадное тесто так же, как и белое, добавив в муку какао. Готовое тесто разделить на две части и поставить в холодильник.
3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до полного его растворения. Для начинки подготовить густое повидло и почистить грецкие орехи.
4. Часть белого теста раскатать на противне и смазать повидлом. На повидло разложить половину безе, посыпать орехами. Можно также посыпать изюмом. Сверху натереть на крупной терке половину черного теста. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности. Аналогично приготовить второй корж.
5. Для крема заранее вынуть масло и сгущенку из холодильника. Сначала взбить размягченное масло, затем добавить сгущенного молоко и еще раз взбить. Когда коржи остынут, перемазать их кремом из масла и вареной сгущенки. Поставить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
16:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.