ddom47.ru ddom47.ru

Торт"Киндер сюрприз"

Торт"Киндер сюрприз"
Торт"Киндер сюрприз"
Ингредиенты:
-Масло сливочное размягченное — 300 Грамм (тесто)
-Сахар — 400 Грамм (300 гр - в тесто, 100 гр - в крем)
-Яйцо — 6 Штук (тесто)
-Сметана — 300 Грамм (тесто)
-Соль — 1 Щепотка (тесто)
-Мука — 400 Грамм (тесто)
-Творог обезжиренный — 200 Грамм (крем)
-Сливки — 200 Миллилитров (крем)
-Сахар ванильный — 1 Чайная ложка (крем)
-Маршмеллоу — 90-100 Грамм (мастика)
-Сок лимонный — 1 Ст. ложка (мастика)
-Сахарная пудра — 1-1,5 Стакана (мастика)
-Красители пищевые — - По вкусу (мастика)
-Крахмал — - По вкусу
-Разрыхлитель — 18 Грамм (тесто)
Количество порций: 8
Приготовление:
Готовим бисквитное тесто:
>Перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара.
>Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз.
>В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем.
>Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема.
>В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все.
>Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.
Теперь мы должны сделать выемку для подарка:
Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера.
Теперь приготовим крем:
>измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его.
>Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену.
>Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.
Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.
Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
Для мастики используем маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.
То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями.
Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладости,разве только по размеру!
Приятного аппетита!
16:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.