ddom47.ru ddom47.ru

Сырно-картофельный крем-суп с беконом

Сырно-картофельный крем-суп с беконом
Сырно-картофельный крем-суп с беконом
Для приготовления потребуется:
(2 порции)
100 гр сыра "Фета"
70 гр бекона (у меня был с/к бекон, я взяла побольше, примерно 120гр.)
50 гр твёрдого сыра (у меня "Пармезан")
2 крупных клубня картофеля
1 головка репчатого лука
½ стакана молока (я добавляла 10% сливки)
1 ч.л. растительного масла
пучок укропа
соль, паприка - по вкусу (+я добавила совсем немного перчика чили
+смесь "Итальянские травы" и смесь перцев "мельница".Приготовила чесночные гренки.)
1. В небольшую кастрюлю поместить крупно нарезанный и очищенный картофель, нарезать половину головки репчатого лука, немного бекона для копчёного привкуса. Налить немного воды и поставить вариться на средний огонь на 15 минут. (Я варила немного дольше).
2. Тем временем обжарьте оставшийся лук и бекон. Если бекон не жирный, добавьте немного растительного масла.
3. Оба сыра натереть на тёрке, добавить в суп, добавить молоко, соль (учитывайте, что сыр и бекон тоже соленые) паприку, перемешать. Варить 5-7 минут до полного растворения сыра (помешивая). Снять крем-суп с огня, пюрировать.
4. Подавать суп горячим с жаренным беконом, луком, зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
15:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.