ddom47.ru ddom47.ru

Конфеты Тоффи ручной работы

Конфеты Тоффи ручной работы
Конфеты Тоффи ручной работы
1. Сливочный ирис 1 упаковка.
2. Фундук 30 шт.
3. Тёмный шоколад 1 плитка.
4. Сливки 10% 200 мл.
5. Ликёр (коньяк) 1 ст. л.
6. Сливочное масло 2, 5 ст. л.
Ломаем по линиям ирис, растапливаем его на водяной бане и добавляем сливки (5 ст. л.) и 1 ст. л. ликёра (коньяка) - по желанию.
Смазываем формочки для конфет маслом и заполняем расплавленной массой. В центр конфеты вставляем по одному ореху и сверху снова заливаем ирисом.
Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем ещё 1 ст. л. Добавляем ещё 1/2 ст. л. сливочного масла и размешиваем. Затем по чайной ложке добавляем на каждую конфету.
Затем ставим в морозильник на 5 часов или на ночь.
Конфеты быстро оттаивают и очень вкусные. Для школьного чаепития не добавляем ликёра.
Приятного чаепития!
15:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.