ddom47.ru ddom47.ru

Отбивные из сердца на сковороде — как приготовить отбивные из индюшиных сердец в кляре

Отбивные из сердца на сковороде — как приготовить отбивные из индюшиных сердец в кляре
Отбивные из сердца на сковороде — как приготовить отбивные из индюшиных сердец в кляре
Традиционно для приготовления отбивных хозяйки используют мясо свинины, телятины или куриное филе. Но не все знают, что очень вкусные отбивные можно также приготовить из сердца. Недавно я сделала такие отбивные из индюшиных сердец и подала их гостям, предложив угадать из чего приготовлено это блюдо. Понравилось всем, гости утверждали, что по вкусу мои отбивные напоминают телячьи.

Отбивные из индюшиного сердца на сковороде
• сердца индюшиные – 550 гр;
• яйца – 3 шт.;
• растительное масло – 80 мл;
• мука – 100 гр;
• перец и соль – по вкусу.
Острым ножом необходимо удалить у сердечек жир и остатки сердечной трубки.
Затем, каждое сердце разрезаем пополам. Некоторые хозяйки в своих вариантах рецептов отбивных просто надрезают сердце пополам и его отбивают, но такие отбивные получаются слишком большие и выглядят не так аккуратно.
После этого разрезанные сердечки выкладываем на разделочную доску на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Затем, доску с сердцами нужно обернуть пищевой пленкой как на фото. Думаю, все догадались, что пищевой пленкой мы оборачивали сердечки, чтобы при отбивании брызги не разлетались по кухне.
После этого молоточком легонько отбиваем сердца сначала с одной стороны. Затем пленку снимаем, переворачиваем сердца, снова затягиваем их пленкой и отбиваем уже с другой стороны.
Далее, нам нужно отбивные посолить и поперчить.
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и разбалтываем вилкой. Муку насыпаем на плоскую тарелочку.
Раскаляем на огне сковороду с подсолнечным маслом. Убираем огонь до среднего, каждую отбивнушку обваливаем в муке, макаем в яйцо и укладываем на сковороду.
Жарим сердца в кляре с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые отбивные из индюшиных сердец перед подачей можно украсить свежей зеленью.
15:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.